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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/07/2008 |
Data da última atualização: |
22/08/2008 |
Autoria: |
DUARTE, A. de S. |
Título: |
Reuso de água residuária tratada na irrigação da cultura do pimentão (Capsicum annuum L.) |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Universidade de Sao Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba. |
Conteúdo: |
O Objetivo desta pesquisa foi avaliar os efeitos da disposição do efluente doméstico tratado por uma estação de tratamento de esgotos (ETE) convencional em um sistema solo-planta, visando ter: um acréscimo no rendimento da cultura em relação ao rendimento obtido através da irrigação utilizando água potável e frutos com qualidade adequada ao consumo humano. Para tanto, no decorrer do experimento, determinou-se: (a) as características físicas, químicas e microbiológicas do efluente tratado de água potável utilizada; b) as características químicas e microbiológicas do solo antes e após as irrigação; c) o efeito do elemento nitrogênio fornecido pela água residuária e suas implicações no estado nutricional das plantas, nas medidas de crescimento, na população de matéria seca e no rendimento da cultura; d) as características microbiológicas dos frutos produzidos nesse experimento, comparando com as características microbiológicas dos frutos vendidos em estabelecimentos comerciais. |
Palavras-Chave: |
Efluente. |
Thesagro: |
Análise Física; Análise Microbiológica; Análise Química; Capsicum Annuum; Consumo; Contaminação; Irrigação; Pimentão; Produtividade; Qualidade da Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/04/2004 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOURES, D. R. S.; NUSSIO, L. G.; PAZIANI, S. de F.; PEDROSO, A. de F.; MARI, L. J.; RIBEIRO, J. L.; ZOPOLLATO, M.; SCHMIDT, P.; PACKER, I. U. |
Afiliação: |
Embrapa Pecuária Sudeste - São Carlos, SP; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; IRINEU UMBERTO PACKER. |
Título: |
Uso de enzimas fibrolíticas e conteúdo de matéria seca em silagens de capim Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) sobre o comportamento ingestivo de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. |
Páginas: |
6f. |
Descrição Física: |
1CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do conteúdo de matéria seca da forragem (emurchecida ou não) e uso de enzimas fibrolíticas na silagem de capim Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) aplicadas no momento inicial da ensilagem ou após a abertura do silo, antes da silagem ser fornecida ao animal. Os tratamentos foram confeccionados da seguinte forma: A - forragem emurchecida sem aplicação de enzimas fibrolíticas; B - não emurchecida sem aplicação de enzimas; C - emurchecida com aplicação da preparação enzimática por tonelada de massa verde no início da ensilagem; D - não emurchecida com aplicação da preparação enzimática, no início da ensilagem e E - não emurchecida com aplicação de preparação enzimática, após a abertura do silo. Foram realizadas observações do comportamento animal em bovinos que receberam rações contendo 50% de silagem. Foram utilizados 5 bovinos da raça Nelore, distribuídos ao acaso em delineamento do tipo Quadrado Latino 5 x 5. O comportamento ingestivo dos animais não foi alterado com a elevação da concentração de MS da silagem, sendo observados tempos (minutos/dia) e taxas médias (min/kg MS) de ingestão de MS (247 e 24), de ruminação (426 e 43) e de mastigação (673 e 67), respectivamente. Diante destas observações, pode-se concluir que o emurchecimento da forragem e o uso de aditivo enzimático não resultaram em alterações expressivas no comportamento ingestivo dos animais. |
Palavras-Chave: |
Aditivos; Ruminanção. |
Thesagro: |
Conservação; Mastigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15101/1/PROCIDRL2003.00015.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44842/1/PROCI-2003.00083.pdf
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Marc: |
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