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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  21/07/2008
Data da última atualização:  22/08/2008
Autoria:  DUARTE, A. de S.
Título:  Reuso de água residuária tratada na irrigação da cultura do pimentão (Capsicum annuum L.)
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Universidade de Sao Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba.
Conteúdo:  O Objetivo desta pesquisa foi avaliar os efeitos da disposição do efluente doméstico tratado por uma estação de tratamento de esgotos (ETE) convencional em um sistema solo-planta, visando ter: um acréscimo no rendimento da cultura em relação ao rendimento obtido através da irrigação utilizando água potável e frutos com qualidade adequada ao consumo humano. Para tanto, no decorrer do experimento, determinou-se: (a) as características físicas, químicas e microbiológicas do efluente tratado de água potável utilizada; b) as características químicas e microbiológicas do solo antes e após as irrigação; c) o efeito do elemento nitrogênio fornecido pela água residuária e suas implicações no estado nutricional das plantas, nas medidas de crescimento, na população de matéria seca e no rendimento da cultura; d) as características microbiológicas dos frutos produzidos nesse experimento, comparando com as características microbiológicas dos frutos vendidos em estabelecimentos comerciais.
Palavras-Chave:  Efluente.
Thesagro:  Análise Física; Análise Microbiológica; Análise Química; Capsicum Annuum; Consumo; Contaminação; Irrigação; Pimentão; Produtividade; Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH33956 - 1ADDTS - --CD 2182008.023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/04/2004
Data da última atualização:  17/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOURES, D. R. S.; NUSSIO, L. G.; PAZIANI, S. de F.; PEDROSO, A. de F.; MARI, L. J.; RIBEIRO, J. L.; ZOPOLLATO, M.; SCHMIDT, P.; PACKER, I. U.
Afiliação:  Embrapa Pecuária Sudeste - São Carlos, SP; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; IRINEU UMBERTO PACKER.
Título:  Uso de enzimas fibrolíticas e conteúdo de matéria seca em silagens de capim Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) sobre o comportamento ingestivo de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003.
Páginas:  6f.
Descrição Física:  1CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do conteúdo de matéria seca da forragem (emurchecida ou não) e uso de enzimas fibrolíticas na silagem de capim Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) aplicadas no momento inicial da ensilagem ou após a abertura do silo, antes da silagem ser fornecida ao animal. Os tratamentos foram confeccionados da seguinte forma: A - forragem emurchecida sem aplicação de enzimas fibrolíticas; B - não emurchecida sem aplicação de enzimas; C - emurchecida com aplicação da preparação enzimática por tonelada de massa verde no início da ensilagem; D - não emurchecida com aplicação da preparação enzimática, no início da ensilagem e E - não emurchecida com aplicação de preparação enzimática, após a abertura do silo. Foram realizadas observações do comportamento animal em bovinos que receberam rações contendo 50% de silagem. Foram utilizados 5 bovinos da raça Nelore, distribuídos ao acaso em delineamento do tipo Quadrado Latino 5 x 5. O comportamento ingestivo dos animais não foi alterado com a elevação da concentração de MS da silagem, sendo observados tempos (minutos/dia) e taxas médias (min/kg MS) de ingestão de MS (247 e 24), de ruminação (426 e 43) e de mastigação (673 e 67), respectivamente. Diante destas observações, pode-se concluir que o emurchecimento da forragem e o uso de aditivo enzimático não resultaram em alterações expressivas no comportamento ingestivo dos animais.
Palavras-Chave:  Aditivos; Ruminanção.
Thesagro:  Conservação; Mastigação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/15101/1/PROCIDRL2003.00015.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44842/1/PROCI-2003.00083.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE15101 - 1UPCAA - PPPROCI-2003.00083PED2003.00083
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